Thanks to whiskey and morphine

© ILLEGALARGUMENT
Powered by LOFTER

《撰写者为什么在这位伟人烧饭买菜,搓洗尿布的情节上重加笔墨?》

《撰写者为什么在这位伟人烧饭买菜,搓洗尿布的情节上重加笔墨?》

这是我在整理试卷时看到的一道人物传记原题,入眼的一瞬间,唯一的感想就是恐怖,好恐怖,毫不犹豫答出正确答案的自己好tm恐怖。

相类似的句式还有“今天我见到了xx老师真人!丢在人群里也不过是个普通的大叔罢了”“xx老师好温柔好和蔼啊,完全看不出来他写出过这样的作品呢”,看似毫无恶意,实则也毫无恶意,就和喝醉了的人跳到街头去掏出自己的宝贝高喊人类荣光一样毫无恶意,不知者无罪嘛。我们只看自己想看的东西,这有什么不对的?可想而知,我们在阅读我们的老师的作品时崇拜的当然也是我们想喜欢的东西,我喜欢这个背景!我喜欢这两个人在一起!我喜欢这酷炫的能力!我喜欢这人渣头掉下来的样子!这样想着的我们居然没有同时想到我们的老师还会有便秘和拉稀的时候,看来我们还只是没有才能的平凡人啊。

没有才能只能像个愤青一样开了一发地图炮的我,竟不知道是不想看的人无罪还是不知道要看什么的人更无罪。

下次我再遇到这种题,一定要答:当然是为了把这三小踹进泥沟里,然后跟他比谁更白啦。

评论